Почему власть поддерживает финансовых спекулянтов

Почему власть поддерживает финансовых спекулянтовНаучные центры призваны осуществлять независимые экспертные исследования в экономической сфере и предоставлять их банкам и корпорациям.

На сегодня деятельность таких институтов, чаще всего, направлена на удовлетворение интересов бизнеса, при этом, ради заказчиков, «научные» круги могут предоставлять не объективную, а «угодную» информацию.

Согласно положению о ЦБ и его взаимодействии с МВФ, в стране есть возможность выпустить количество рублей, соответствующее биржевому курсу долларов, вырученных за операции по экспорту.

Общие сведения

В данном случае, речь идет об экспорте энергоресурсов и другого сырья. Вопрос в том, что сырье имеет тенденцию к резкому удешевлению. Исходя из этого, мы имеем меньший эквивалент долларов за экспортируемый товар, что не дает возможности напечатать достаточное количество рублей, чтобы ликвидировать дыры в бюджете. Монетные власти принимают «оригинальные» решения – снижают курс рубля, что ведет возможность к выпуску рублей в большем объеме, нежели возможно к количеству ввозимых долларов.

Для того, чтобы урегулировать темуТакая политика способствует утечке финансов из страны, и совершенно исключает возможности экономического развития, тем самым снижая качество жизни населения. Снижение биржевого курса рубля происходит из-за манипуляций валютных спекулянтов. Власти сами поставляют им сведения о предстоящем курсе — это не только роняет рубль и способствует повышению инфляции, но также позволяет в огромных размерах обогащаться спекулянтам, в конечном итоге провоцируя потерю капитала. Естественно, это не случайное явление.

Подробности

Для того, чтобы урегулировать тему

с оттоком капитала и уменьшить прибыли спекулянтов, рассмотрим два способа. Один из них – использование   советской модели развития страны в сфере экономики. Конечно, речь не идет о горбачевском времени. Надо понимать, что этот вариант маловероятен.

Второй – осуществление жесткого контроля над всеми проводимыми валютными операциями, применение обязательного налога всех сумм (как входящих, так и исходящих). Это окажет влияние на действия спекулянтов, которые вводят деньги на малый срок для проведения спекуляций. К тому же, это окажет влияние на вывод капитала за рубеж, что даст возможность использования его на развитие собственной экономики.

Другое дело, что кроме понимания таких действий, нет никаких реальных сдвигов в данном вопросе. Никто не хочет терять свою выгоду: ни власти в лице коррумпированного чиновничьего аппарата, ни сами олигархи.

В условиях «качелей»

реальный сектор экономики функционировать не может. Это касается всех областей экономики: от промышленности до сельского хозяйства. Относительно банков – их эта политика весьма устраивает.

Рост спекуляции на фондовых рынках спровоцирован огромной разницей между рыночными   ценами акций и действительным положением производственных мощностей предприятия, это привело к тому, что, практически, все инвестиции стали спекулятивными.

В условиях «качелей»В свое время было много разговоров о привлечении зарубежных инвестиций для развития российской экономики. Однако, эти инвестиции не коснулись строительства современных предприятий и внедрения новых технологий в уже имеющиеся, поток инвестиций был направлен на фондовый рынок. Те, кто приобретал акции отечественных предприятий не являлись долгосрочными инвесторами, это были банальные спекулянты, стремившиеся увеличить свой капитал на повышении критериев капитализации отечественных компаний и которые, в случае снижения фондовых показателей, быстро растворяются.

Такого рода инвестиции

губительны для реального сектора, так как их последствиями являются неподъемные долги компании. Увеличение капитализации компаний в основном происходит за счет привлечения зарубежных заемных средств. Многие зарубежные инвесторы использовали следующую схему: они имели спекулятивные доходы от искусственного завышения рыночной стоимости наших компаний и, кроме этого, навязывали этим же компаниям денежные средства под определенные проценты.

Таким образом, параллельно шло два процесса – повышение рыночной стоимости российских компаний и увеличение корпоративной задолженности. Эти два направления взаимодействовали и подпитывали друг друга, а выгоду получали иностранные инвесторы и спекулянты.

Самое грустное, что изменить действительность невозможно, тем более получить доказательства очевидных «злоупотреблений» чиновников, ведь на сегодня, запрещено даже ФСБ принимать в разработку руководителей высшего эшелона власти России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.