Опасны ли микроволновки?

Насколько это правда, что во всех странах, кроме России запретили использование «микроволновок»? Скорее эта новость из области фантастики, однако, следует признать, что противоречивых разговоров и различных мнений на этот счет множество. Кто-то выдвигает научные версии, а кто-то с точностью наоборот. Единого мнения, как, собственно, на любой вопрос, не существует.

На сегодняшний день, нет научного обоснования, что, пища, приготовленная в микроволновой печи, имеет вредные свойства. Отсюда вывод: использование данного бытового прибора совершенно безопасно. Но есть и другие мнения, которые базируются на противоположной теории и считают такую безопасность условной.

Общие сведения

По мнению многих пользователей, которые выкладывают свои комментарии в сети, микроволны способны разрушать все полезные свойства на атомном уровне. Получается, что пища, приготовленная в микроволновке, не приносит организму человека никакой пользы, а вред, возможен.

Многие уверены, что изначально, микроволновка была создана как оружие, убивающее волнами, действие которых невозможно ощутить на себе. А целью данного изобретения является осуществление контроля над численностью людей, населяющих земной шар. По другой версии на тему вредного воздействия на человеческий организм, пища, приготовленная в микроволновой печи, приравнивается к употреблению яда. Естественно, кушать такую еду, и, тем более. кормить ею детей категорически нельзя.

Помимо этого, по мнению многих пользователей, микроволны оказывают вредное воздействие на клетки организма на молекулярном уровне, что может привести к нарушению генетического кода подвергнутого обработке продукта. Такой продукт, употребленный человеком в пищу, способен изменить его генетический код. Это может привести к мутациям и различным генетическим сбоям.

Подробности

Микроволновка – это происки темных сил

…, а ее применение в быту свидетельствует о том, что человек поддается искушению и ленится готовить пищу традиционным способом. Накопленные в организме микроволны могут вызвать тяжелый недуг. Для спасения, нужно не поддаваться искушению.

Многие уверены, что изначально, микроволновка была создана как оружиеСторонники СВЧ печей считают, что это очень удобная и практичная вещь, способная в короткое время решить массу бытовых проблем. Применение данного устройства значительно упрощает процесс приготовления пищи, и к тому же очень экономит время, затраченное на это. Кроме того, что в микроволновке очень быстро разогревается любое готовое блюдо, так еще и используемая при этом посуда сохраняет внешний вид и чистоту.

Вся информация по данному вопросу весьма противоречива, поэтому каждый должен сам для себя сделать вывод, насколько активно либо дозированно пользоваться этим комфортным бытовым прибором, либо не пользоваться вовсе.

Что касается запрета использования микроволновок в других странах

То это, скорее касается Японии. Причиной такого решения стали исследования специалистов из Университета Хиросимы, которые пришли к выводу, что вред микроволн, нанесенный людям за 20 лет, ничуть не ниже, чем бомбардировка американских самолетов в 1945 году.

Все значимые японские производители СВЧ печей уже прекратили производства продукции. Планируется в 2021 году закрыть производство микроволновых печей и в Южной Корее. Китай поддержит эту инициативу в 2023 году. По мнению экспертов, продукт, подвергшийся обработке в микроволновке, имеет отрицательные вибрации, которые не характерны для универсальных ритмов. Кроме того, был проведен опыт: несколько тараканов поместили на СВЧ-печь, где они пробыли в течении 3 часов при заданном режиме работы радиатора на источнике (мощность 3 000 Вт) «гриль». Ни одно насекомое не выжило.

История рождения микроволновки началась с плитки расплавленного шоколада. В 1946 году один из инженеров корпорации Raytheon (Перси Спенсер) обратил внимание на тот факт, что в его кармане растаяла шоколадная плитка, когда он занимался тестированием магнетрона. Под воздействием волн магнетрона, плитка шоколада подверглась внутреннему молекулярному воздействию, что привело к нагреванию продукта и изменению его состояния.

Магнетронная трубка

входящая в состав СВЧ-печи, преобразует электроэнергию в радиомикроволны высоких частот. Далее подвергаемый обработке пищевой продукт «пропитывается» этими волнами, то есть, к примеру, если в микроволновке нагревают воду, то микроволны, воздействуют на «дипольные» молекулы (одна сторона имеет положительный заряд, а другая, соответственно, отрицательный).

Попросту говоря, микроволны просто атакуют молекулы воды в продукте, принуждая их двигаться с частотой в миллионы раз в секунду.

Помимо этого, по мнению многих пользователей, микроволны оказывают вредное воздействие

При этом образуется молекулярное трение, что и способствует быстрому нагреванию. Надо сказать, что такое трение оказывает неблагоприятное воздействие на молекулы пищи, которые деформируются от этого. В процессе работы микроволновки (излучение) происходит нарушение молекулярной структуры пищи.

Исследование, проведенное в 1992 году в США, показало, что у людей, применяющих в пищу молочные продукты и овощи, обработанные в микроволновой печи, поменялся состав крови, уменьшился гемоглобин, а холестерин превысил норму по сравнению с теми, кто принимал пищу, приготовленную обычным способом.

Подобное исследование было проведено и в Швейцарии. В 1991 году ученые Лозаннского Университета представили результаты исследований, согласно которым, пища, приготовленная в СВЧ-печах, может представлять угрозу для человеческого организма, оказывая вредное воздействие на состав крови. Статья была опубликована в журнале «Франц Вебер» № 19.

Итоги

Ученые СССР доказали, насколько вредное влияние оказывает СВЧ-излучение. Самое главное – оно негативно влияет на целостность молекулярной структуры, кроме того:

— пища, подвергшаяся обработке в микроволновой печи, утрачивает большую часть полезных веществ и витаминов, то есть, в ней не остается ничего полезного;

— под воздействием излучения микроволн увеличивается рост белых кровяных телец, что ведет к закупорке сосудов и росту холестерина;

— продукты, подвергшиеся обработке в СВЧ-печи, содержат большое количество канцерогенных веществ;

— микроволны оказывают губительное воздействие на пищевые молекулы. Постоянное применение такой пищи может привести к развитию онкологических заболеваний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.