Как вкусно приготовить картошку по-деревенски в духовке
В России очень популярным блюдом является картофель по-деревенски, который нужно готовить в духовке. Картофель в России появился благодаря Петру I, который привез его из других стран. Сейчас сложно представить наши рецепты и меню без картофеля.
Картошка используется в большинстве блюд, для приготовления гарниров к мясу. Некоторые люди не представляют себе жизни без картошки, потому что это вкусно и сытно.
Общие сведения
Такой способ приготовления картофеля в духовке возник от того, что не хотелось много времени тратить на приготовление еды, и чистить картофель. Поэтому картофель мыли, резали дольками, солили и посыпали специями и зеленью, и ставили в печь или духовку.
Сейчас же такой процесс приготовления является любимых для многих людей. Также этот гарнир можно подавать к мясным блюдам, говядине и свинине, курице и индейке.
Рассмотрим более подробно наиболее актуальные и популярные рецепты приготовления картошки по-деревенски.
Рецепты картошки по-деревенски пошагово
Для начала рассмотрим один из наиболее распространенных вариантов приготовления этого блюда. По-другому его называют классическим способом приготовления, но он очень вкусный. При его приготовлении дома стоит вкусный аромат.
Для блюда потребуется килограмм картофеля, паприка и чёрный перец, можно добавить и другие специи, зелёный лук и оливковое масло. К блюду можно приготовить сметанный соус, для этого нужно смешать 200 мл сметаны, раздавить 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Также для этого блюда нужно взять молодой картофель, у которого тонкая кожура.
Приготовление
Для начала картофель нужно помыть и порезать дольками, не очищая его. Картофель смешать со специями и травами, солью. Добавить к картофелю и специям оливковое масло и всё перемешать. Дальше на противень нужно постелить пергаментную бумагу и равномерно разложить картофель на противень. Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и противень с картофелем поставить на 40 минут.
Пока готовится картофель, можно сделать сметанный соус. Для начала нужно мелко нарезать укроп и смешать его со сметаной, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
Когда прошло 40 минут, и картошка приготовилась, можно положить картофель вместе с соусом, блюдо готово.
Как мы видим, рецепт достаточно простой, и приготовить его сможет даже ленивый. Но блюдо получается очень вкусное и аппетитное.
Второй рецепт вкусного картофеля
Рассмотрим рецепт, когда можно приготовить вкусный картофель как в ресторанах фастфуда. Картошка получится хрустящая со вкусом пряностей, и ароматная, вкусная.
Нужно приготовить 9 штук картофеля, 4 зубчика чеснока, паприку, масло, соль и перец. Предварительно картофель нужно помыть и нарезать дольками. Добавить сушеную зелень, соль и перец, другие специи и чеснок, и смешать все вместе с маслом.
Подготовить противень и расстелить на нём пергамент, на котором разложить картофель в масле и специях. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, и поставить на 50 минут готовиться противень с картофелем.
Получится румяный и хрустящая корочка у картофеля, будет очень вкусно и ароматно.
Рецепт приготовления картошки с хрустящей корочкой
В результате приготовления по этому рецепту картошка получится вкусной и ароматной, с корочкой. Перед приготовлением картошку нужно почистить.
Потребуется 1 кг очищенного картофеля, два или три зубчика чеснока, соль и перец, другие специи, подсолнечное масло.
Предварительно очищенный картофель нужно нарезать дольками. Взять кастрюлю с водой и поставить на плиту, довести до кипения. После закипания положить в кастрюлю лавровый лист, и положить в кипящую воду картофель на 10 минут. После этого воду нужно слить, а картофель смешать со специями, чесноком и налить растительное масло, и всё перемешать.
Важно! При приготовлении запечённого картофеля лучше всего использовать чеснок, зелёный лук, петрушку и укроп, тимьян и базилик, паприку. Их можно смешивать и добавлять в блюдо на любом этапе.
Нужно взять противень и смазать его маслом, выложить туда картошку. По желанию можно сначала выложить пергаментную бумагу. Духовку сначала разогреть до 200 градусов и поставить туда противень на 25 минут. Картофель получится с хрустящей корочкой, очень вкусный и ароматный.
Рецепт картошки с курицей и чесноком
Очень многие любят готовить картофель с курицей в духовке. Получается очень вкусное и волшебное блюдо, с аппетитным ароматом.
Для приготовления этого блюда нужно подготовить 1 кг картофеля, его нужно очистить. Также потребуются куриные крылышки или другие части курицы примерно половина килограмма. Также нужно подготовить 3 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, различные специи, укроп, соль и перец, подсолнечное масло.
Очищенный картофель нужно нарезать дольками и выложить на противень, посолить, добавить специи одну столовую ложку масла. И всё хорошо перемешать.
Теперь можно перейти к курице, нужно измельчить чеснок и добавить его к курице, можно вместе с майонезом. Майонез, курицу и чеснок нужно хорошо перемешать и добавить на противень картофель.
В предварительно разогретую духовку нужно поставить противень с нашими продуктами и запекать примерно 50 минут.
Это быстрые и вкусные рецепты приготовления картофеля, одного или с мясом. Также можно использовать любые части курицы, или другой вид мяса.
Все рецепты готовятся быстро, а результат превзойдет все ожидания, будет вкусно и сытно.