Мифы об арбузах

Я не люблю арбузы!

Для меня арбузы не вкусные, мне кажется, что они вообще не съедобны. Вообще не понимаю, как их можно есть. Если бы я оказался на необитаемом острове, где есть только арбузы, то вероятнее всего я бы умер от голода.

Да, они красивые, манящие, с ароматным запахом. Но вот эта странная консистенция мякоти.. что-то хрупкое, пузырчатое, лопающееся во рту мне неприятна по ощущениям на языке.

Бывает, соберешься летом компанией, нарежут эти крупные красивые ломти, сок течет везде, все нахваливают, облизывают руки, вкушают со «стонами», присвитами, и чмокиванием, едят с удовольствием.

Вкусно или нет?

Тут и появляется мысль, а может это действительно вкусно, решаюсь попробовать, мне, естественно, отрезают самый лакомый кусок, на их взгляд, я откусываю … и просто выплевываю. Ну мне это просто не вкусно. Ненавижу арбузы. Даже дыни ем только маленькие и сладкие.

В общем, решил я разобраться, что же такого люди в них находят, и насобирал кучу мифов, которые ходят вокруг этих странных фруктов-ягод. Поделюсь здесь, возможно, кому-то будет полезно.

Мифы про арбузы

Арбуз без косточек – это точно генномодифицированный, который не стоит брать. На самом деле – это уже обычный сорт, который выведен селекцией.

  • Выбирать нужно арбузы «девочки», они слаще и сочнееЧем красивее мякоть арбуза, тем он будет вкуснее. За окраску мякоти отвечает вещество ликопин, которые и дает красный цвет, оно никак не связано с количеством сахара в ягоде. Например, ликопина очень много в томатах, но они от этого не становятся слаще. Поэтому вполне можно найти розовые и сладкие арбузы.

Главным признаком незрелого арбуза являются белые прожилки на мякоти. Такой арбуз не просто несладкий, он может оказать негативное воздействие на работу всего организма и привести к сильному отравлению.

  • Арбуз без косточекАрбузы нельзя покупать раньше сентября, так как такие арбузы выращены с использованием стимуляторов и ускорителей роста. Это неправда, сегодня выведено большое количество сортов, которые поспевают за 60 дней. Кроме того, арбузы выращивает в парниках и из рассады, что ускоряет их созревание. А к осени поспевают только самые неторопливые сорта.
  • Если арбуз накачивали химикатами с помощью шприца, то проколы будут видны на кожуре. Это миф из области фантастики. В арбуз в принципе невозможно ввести дополнительные жидкости, так как внутри очень сильное давление. Да и любой прокол нарушит герметичность ягоды, в отверстие могут попасть бактерии, и она просто начнет гнить. К тому же это довольно нецелесообразно с экономической точки зрения. Это сколько нужно рабочей силы, что вот сделать такую работу в промышленных масштабах.

Вот, что мне удалось узнать. А что из привычной всем еды вы просто ненавидите, расскажите в комментариях.

Интересное видео по теме

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий/ автор статьи

Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.