На какие уловки идут рестораны, чтобы клиент тратил больше.

Пять уловок ресторанов, которым мы верим

Все рестораны, кафе и забегаловки применяют в своей работе некоторые хитрости, чтобы посетители съели или заказали лишние блюдо, и таким образом, заплатили больше денег.

Человек думает, что когда он приходит в ресторан, он видит меню, ингредиенты, цены и принимает взвешенные решения о покупке блюд. Однако остается определенная вероятность обмана, и рестораны пытаются завести клиента в заблуждение и развести на деньги, как и производители продуктов питания.

Здесь мы рассмотрим наиболее известные способы обмана посетителей кафе и ресторанов.

Место, где вы будете сидеть в ресторане

Сотрудники ресторана заинтересованы в том, чтобы человек сидел где-то в укромном месте, например в углу, чтобы в их ресторане таких мест было большинство. Когда человек приходит в ресторан, то он интуитивно ищет более уютное место, где поменьше людей.

Если верить исследованиям ученых, то посетители ресторанов почему-то заказывают больше блюд, если они скрыты от посторонних глаз. Также они могут заказывать более вредную пищу, делать заказ большего количества десертов, и их число увеличивается в зависимости от того, где располагается столик, за которым сидит клиент.

Составление меню и размещение блюд

Также здесь есть ещё и одно объяснение, если человеку комфортно в таком укромном месте, то он проведет больше времени в ресторане, и закажет больше блюд. В некоторых сетях известных ресторанов есть небольшие круглые столы, где могут сидеть посетители, которые пришли в одиночестве, чтобы им было уютно и комфортно.

При этом такую политику ведут не все рестораны и кафе. Есть такие заведения, где больше применяется такой подход, что клиент пришёл, поел и также быстро ушёл. В этом случае в кафе или ресторане могут поставить не очень удобные стулья, чтобы клиенту было некомфортно долго засиживаться.

Сотрудники ресторанов вкладывают счёт жвачку

Когда посетители съели все заказанные блюда, и выпили принесённые напитки, приходит черед оплачивать счёт. И клиентам приятно, когда  со счётом им приносят шоколадку или жвачку. Большинство клиентов подумают о том, что ресторан заботится о них.

Однако такую политику, когда в счёт вкладывают какую-либо мелочь, ведут рестораны, которые считают, что это повлияет на размер чаевых, оставленных клиентом официанту. По статистике отмечено, что если на чеке нарисована улыбка, или стоит надпись спасибо, то даже это может увеличить вероятность того, что человек оставит больше чаевых заведению в благодарность. А рестораны и кафе заинтересованы в этом, так как это позволяет и меньше платить официантам.

Составление меню и размещение блюд

Если бы обратите внимание на меню в ресторане или кафе, то можно заметить, что блюда отсортированы в нём не по возрастанию цены, а по другому принципу. Как правило, в таких заведениях меню составляют профессионалы. И если сортировка блюд будет идти по цене, то посетители могут сразу посмотреть в конце меню самые недорогие блюда.

Это делается для того, чтобы у клиента создалось иллюзия искусственного разнообразия

На самых видных местах в меню располагаются самые дорогие позиции, как правило, они занимают место в центре страницы, или же вверху. Также картинки этих блюд могут быть выделены дополнительной рамкой, или вокруг них находится пустота, чтобы клиент быстрее это заметил.

Такой же политику обычно применяют газеты, когда нужно чтобы читатели сразу увидели самое важное, а в ресторане это касается самых дорогих блюд. Поэтому когда вы идёте в новый ресторан, обязательно изучайте тщательно меню, не заказываете первое, что бросается в глаза, это будет стоить дорого.

Создают иллюзию разнообразия

Если вы обратили внимание, то в ресторане принесённое клиенту блюдо обычно каким-то образом украшено. В дорогих ресторанах этого требует эстетика. Однако сейчас это касается и более дешёвых и средних ресторанов и кафе. Иногда даже в обычной столовой вы увидите, что пюре украшены веточкой петрушки или другой зелени. Это делается для того, чтобы у клиента создалось иллюзия искусственного разнообразия.

Психологически человеческий мозг достаточно легко обмануть. Если человеку показать разные сладости в разноцветных фантиках, то сначала он растеряется. И в результате может съесть в несколько раз больше конфет, чем если бы они располагались по цветам, это исследование ученых. Поэтому многие продукты, особенно сладости, делают разноцветными.

Человеческий мозг реагирует на яркие цвета, потому что это напоминает ему о спелых фруктах. Это связано с тем, что относительно совсем недавно  люди в большинстве своём жили в деревнях. Их если человек видит большое разнообразие блюд или цветов, то съедает больше. Поэтому в ресторанах всегда много блюд, и они отличаются цветами и украшением, чтобы клиенты больше съели и заказали.

Запахи ресторанов для увеличения аппетита

Одни из наиболее развитых участков человеческого мозга, это центр обоняния. Лучше всего на наше подсознание действует именно запахи, и этим пользуются маркетологи в ресторанах. Например, если вы заглянете в популярные и не дешевые пекарни, то там всегда пахнет ванилью, сладостями, и у человека разыгрывается фантазия и аппетит.

Например, одна известная сеть пекарен использует печь с минимальной вентиляцией, она стоит в кафе в аэропортах и торговых центрах. Это сделано для того, чтобы аромат свежей выпечки, ванилина или корицы ощущали как можно больше людей в заведении.

В другой известной кофейне была проблема, что запах сыра, который использовали для приготовления сэндвичей, перебивал аромат свежего кофе. И, по мнению исследователей маркетологов, это отталкивало часть клиентов, и пока не решили вопрос с запахом сыра, сэндвичи с его использованием не продавали, чтобы клиенты ощущали манящий аромат свежего кофе.

Итоги

Это основные и наиболее распространённые уловки кафе и ресторанов для того, чтобы клиент пришёл к ним заведение, и заказал как можно больше блюд, и соответственно, оставил свои деньги. В некоторых заведениях вы можете видеть на стенах телевизоры, чтобы клиенты могли отвлечься. Или включают музыку для расслабления своих посетителей.

Таким образом, у человека притупляется внимание, и он может съесть больше, чем обычно. Также если будут показывать какой-то эмоциональный фильм, то на этом фоне человек также может съесть больше еды. А в кино, когда показывают мелодрамы, посетители съедает в это время больше попкорна, чем при просмотре комедии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.