Рецепт приготовления сырников

Рецепт приготовления сырниковРецепт приготовления сырников

Многие люди любят сырники, особенно на завтрак. Их любят и взрослые и дети, а хозяйки готовят часто из-за того, что рецепты их просты.

Для начала творог растираем с сахаром, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Растереть творог нужно в том случае, если он зернистый. Для этого можно взять обычную толкушку, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. При желании можно воспользоваться блендером, это ускорит процесс.

Есть много разных способов приготовления сырников, вы можете найти два способа, который вам больше понравится. Рассмотрим базовые основы.

Рецепты

Классический рецепт сырников из творога

Из указанных ингредиентов получится примерно 10 или 13 сырников, в зависимости от их размера. Нужно подготовить 400 г творога, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, одну столовую ложку сахара, немного, щепотку соли, и масло для приготовления сырников.

Если творог уже в пастообразном виде, то перетирать его не требуется.

Добавляем яйцо и всё смешиваем. После этого всыпаем муку, которую предварительно нужно просеять, чтобы сырники получились более пышными, чтобы там был кислород.

Можно добавить в тесто сливочное масло для мягкости, однако это добавляет калорийности. Все продукты перемешивать и оставить постоять 15 минут.

Если творог уже в пастообразном виде, то перетирать его не требуется.

После этого нужно посыпать стол мукой, выложить творожную массу и скатать в шар. Творожная масса возьмёт муки столько, сколько ей надо. Чтобы сырники были нежными и воздушными, не нужно забивать сильно мукой тесто. После этого из теста скатайте колбаску диаметром 4,5 см. И колбаску нарежьте на 10 равных частей. Сформируйте заготовки для сырников, руки можно предварительно смочить водой или обвалять сырники в муке.

В высоту сырники можно формировать примерно в 1,5 см.

На сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве, чтобы сырники не получились жирными и жесткими. Выкладываете на сковороду подготовленные заготовки. С каждой стороны сырники нужно обжарить по четыре или пять минут на среднем огне, чтобы блюдо не пригорело. Сильно маленький огонь также не подойдёт, так как в этот момент они не будут жариться.

Присматривайте за сырниками, чтобы они не подгорели, иначе корочка получится жёсткой и не будет нежной.

Когда прожарилась первая партия, со сковороды снимайте с помощью лопатки и выкладывайте на три слоя бумажных полотенец, они впитают лишнее масло. После этого можно приступать к жарке 2 партии.

В это время можно заварить вкусный чай, подготовься сметану и варенье. И можете приглашать ваших домашних на вкусное чаепитие с сырниками.

Рецепт от лучшего повара страны

Это классический рецепт приготовления сырников, и есть много других вариантов, где меняется количество ингредиентов. Некоторые в сырники добавляют изюм, вместо муки кладут манку. Есть рецепты приготовления сырников без яиц и муки, там используется только манка.

Любители фруктов добавляют в сырники яблоки, бананы или груши.

Также после обжаривания с двух сторон до корочки сырники можно переложить в противень и запекать в духовке, так они будут очень нежные.

Секреты приготовления вкусных сырников

  • Чтобы сырники всегда были вкусными и нежными, нужно правильно выбирать творог. Творог нужно покупать свежий, жирный и не кислый. Лучше купить творог жирностью от 5 до 15%, он будет мягким и пластичным, и сырники будут наиболее вкусными. Желательно не использовать обезжиренный творожный продукт, иначе результат будет суховат.
  • Если вы купили творог нужной жирности, но при этом он сухой по текстуре, можно добавить молока или сметаны.
  • Если в твороге много влаги, то предварительно его нужно завернуть в марлю и положить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, стекла. Особенно это касается тех случаях, если вы делаете сырники без добавления муки. Сырники получаются более жесткими, если в них положили много муки или манки.

Можно добавить в тесто сливочное масло для мягкости

  • Более сочные сырники получатся, если творог предварительно протереть через сито. Также не нужно добавлять много яиц, чтобы тесто не получилось жёстким.

Сырники из творога не нужно делать слишком большими и толстыми, чтобы они лучше прожарились и внутри не были сырыми.

  • Жарить сырники долго не стоит, чтобы не получить  пережареную корочку. Лучше жарить на среднем огне на сковороде с толстым дном, Хорошо, если у неё будет антипригарное покрытие.
  • После того, как вы обжарили первую сторону сырника, переворачиваете их и обжаривайте на второй, и в это время можно закрыть сковороду крышкой.

Зная все секреты приготовления вкусных сырников, они будут получаться у вас сочными и нежными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий/ автор статьи

Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.