Как остаться жить в Таиланде навсегда? Инструкции +Видео Советы

Как можно переехать жить в ТаиландКак можно переехать жить в Таиланд? Таиланд находится в Юго-Восточной Азии, это страна с мягким тропическим климатом, где расположены много морских курортов. Местное население относится к туристам дружелюбно, цены на товары достаточно демократические. Поэтому туристов со всего мира привлекает эта страна, и у некоторых есть желание остаться жить в Таиланде на длительный срок.

По законам Таиланда получить гражданство страны практически невозможно иностранцам. Поэтому нужно пользоваться долгосрочными визами, чтобы переехать жить в Таиланд.

Рассмотрим, как же можно переехать в эту солнечную страну, где искать работу, где жить и другие аспекты.

Как в Таиланде искать работу

Приезжие русские в Таиланде в большинстве случаев работают гидами, промоутерами, риелторами. При этом работать иностранцам в таких профессиях запрещено законом Таиланда.

В Таиланде, в том числе в городе Паттайе, разрешено иностранцам работать учителем или воспитателем в русском учебном заведении, но их немного, и количество официальных работников также не велико. Это связано с тем, что в стране действуют строгие и сложные правила, при формировании штата, на одного иностранного работника в компании должно быть не менее четырех работников тайцев. За нарушение правил предусмотрены штрафы, и даже тюремное заключение. При этом в Таиланде существует нелегальная подработка, которая популярна.

Важно! Если вы работаете в Таиланде не официально, то такая работа не дает право на получение официального разрешения на то, что жить в стране долгосрочно.

Также были ужесточены правила визового контроля, поэтому постоянно продлевать штампы на месяц и оформлять визу-ран в Таиланд нельзя. И если вы планируете в Таиланде работать, то желательно сразу смотреть официальную работу.

Если рассматривать должности в больших международных компаниях, то предъявляются требования к опыту работы и навыкам, нужно быть действительно хорошим специалистом. Также нужно хорошо знать английский язык, на уровне носителей языка. Более простым решением вопроса будет попробовать пойти работать в тайскую школу, здесь также нужен английский язык, но уже на среднем уровне.

Если вы работаете в Таиланде не официально, то такая работа не дает право на получение официального разрешения

Что приступить к поиску работы в Таиланде нужно подготовить несколько документов, которые заранее нужно нотариально перевести па английский язык. К ним относятся:

  • резюме;
  • диплом о высшем образовании;
  • сертификат о знании английского языка;
  • справка о том, что у вас нет судимости;
  • также желательно рекомендательное письмо с предыдущего места работы.

Плюсом будет и то, что будет иметься опыт работы с детьми.

Сотрудники тайских школ практически никогда не отвечают на электронные письма, поэтому нужно будет самостоятельно проехаться по интересующим вас школам, конечно, это займет гораздо больше времени.

Плюсом будет и то, что будет иметься опыт работы с детьми.

Если после общения с вами в тайской школе решили, что вы подходите, то вам дадут испытательный срок. Вы будите получать зарплату за работу, но пока вас не оформят официально, только месяца через три. Поэтому па этот период, пока вы еще как обычный турист, лучше оформить туристическую визу на шесть месяцев, чтобы без проблем пересекать границу.

Визу оформляют в посольствах Таиланда в Москве и в Лаосе.

Важно! При сотрудничестве с агентством по оказанию помощи по поиску работы в Таиланде, нужно быть осторожным, читать бумаги, которые вы подписываете, изучить отзывы об их работе в интернете. Это связано с тем, что такие агентства могут не выполнить свои обязательства и обмануть.

Рабочая виза. Рабочая виза оформляется сроком на один год, потом можно ее продлить. Интересно, что получить рабочую визу в самом Таиланде нельзя, нужно поехать в его посольство в Камбодже, Лаосе или Малайзии.

Оформление рабочей визы стоит примерно 20000 бат, в большинстве случаев консульские сборы оплачивает работодатель.

Смешанные семьи в Таиланде

Не редким случаем в Таиланде являются смешанные семьи, когда туристы, которые приезжают отдыхать, учиться или работать, встречают здесь свою любовь. При создании семьи гражданином Таиланда и гражданами разных других стран, получить тайское гражданство легче девушке, вышедшей замуж.

если тайка выходит замуж за иностранца, то к нему предъявляются такие требования

По тайским законам, если тайка выходит замуж за иностранца, то к нему предъявляются такие требования:

  • мужчина должен подтвердить документами свое стабильное финансовое положение. Нужно получать официальный доход не менее сорока тысяч рублей, работая в тайской компании, или же иметь вклад в местном банке на сумму 400000 байт;
  • получить гражданство Таиланда мужчина сможет через двенадцать лет брака.

Важно! В Таиланде можно увидеть рекламу о заключении фиктивных браков, однако, это не лучший вариант для получения гражданства или же вида па жительство. Если это всплывет наружу, то участникам грозят крупные штрафы, и даже депортация из Таиланда.

Организация своего бизнеса в Таиланде

Если у вас есть возможность, то вы вполне можете рассмотреть вариант создания в Таиланде своего бизнеса, то есть, таким образом, вы будите инвестировать деньги в страну для того, чтобы иметь возможность длительно там проживать.

Позиция властей Таиланда такова, что если вы будите инвестировать в экономику королевства как минимум 10 миллионов бат, то вы имеете возможность оформить вид на жительство сроком на один год. Инвестировать деньги можно путем размещения их па счету тайского байка или купив государственные ценные бумаги. И вложенные инвестиции нужно оставить в стране на три года минимум.

Нужно отметить, в Таиланде есть очень неплохие условия для предпринимательства, и некоторые иностранцы пользуются этим и вкладывают в экономику большие деньги. Здесь есть нюанс, иностранный гражданин не может полноправно владеть тайским бизнесом, 51% акций предприятия должны принадлежать гражданину Таиланда. Значит, нужно чтобы у вас было доверенное лицо, человек, которого вы хорошо знаете. Есть смысл начинать бизнес в Таиланде с небольших проектов, так можно посмотреть, насколько надеж и порядочен партнер.

Если человек открывает свой бизнес в Таиланде, то имеет возможность уехать в Таиланд на постоянное место жительства. Для этого нужно будет оформить бизнес-визу на один год, и дальше продлевать ее.

К организованной компании также предъявляются определенные требования:

  • должен быть уставной капитал в сумме двух миллионов бат;
  • бизнес должен быть прибыльным, иначе вам не продлят бизнес-визу.

должен быть уставной капитал в сумме двух миллионов бат

Оформление семейной визы для проживания в Таиланде

Оформить вид на жительство в Таиланде можно с семейной визой. Семейная виза выдается тем, у кого супруг работает в Таиланде, или имеет свой бизнес, также, если дети учатся в Таиланде в международной школе.

Семейная виза оформляется за 9000 бат. И обучение детей в школе нужно оплачивать, в зависимости в каком классе учится ребенок. За обучение в начальных классах придется заплатить сто тысяч бат в год, за обучение в старших классах — триста тысяч бат. Обучение в международных школах имеет высокий уровень образования, обучение для детей комфортное. Обучение и общение с детьми происходит па английском языке. В итоге детям выдают международный диплом, с которым возможно поступить в высшие учебные заведения Европы и Америки.

Можно найти частную школу на английском языке стоимостью около тридцати тысяч бат за год обучения, и на руки выдают диплом тайского образца.

Учебные заведения Таиланда

Легким способом переехать в Таиланд на длительное время является учеба в этой стране. Обучаться можно в университете, аспирантуре, и просто на курсах, которые могут посещать граждане других стран. Популярностью пользуются школы по изучению английского языка, тайского языка, тайского бокса, тайского массажа, кулинарного искусства.

Чтобы записаться па курсы, нужно подать в школу документы, а именно заграничный паспорт, несколько фотографий, копия договора об аренде квартиры или дома. Стоимость годового обучения примерно 20000 бат.

Здесь нужно помнить о некоторых сопутствующих расходах, а именно, учебную, то есть, студенческую визу, нужно продлевать каждые три месяца в иммиграционной службе. За год продлять визу нужно четыре раза за 1900 бат, итого получается 7600 бат. И ехать за визой нужно будет в Лаос, Камбоджу, Малайзию, тайская виза оформляется только в других государствах. Часто в школах организуются групповые поездки в Лаос для студентов стоимостью 6000 бат. В эту сумму входит проживание, проезд, и питание.

Процесс получения студенческой визы выглядит следующим образом: нужно приехать в Таиланд на месяц по туристической визе и найти подходящую вам школу для обучения.

Важно! Нельзя быль студентом формально, то есть не ходить на лекции, потому что в Таиланде следят за соблюдением визовых правил, могут проверить посещаемость.

В целом, если вам позволяют денежные средства, то в Таиланде можно каждый год записываться в новую школу или на новые курсы. Но лучше хорошо изучить английский язык и устроиться на работу.

Переезд в Таиланд на пенсию

Среди иностранцев, европейцев и американцев, есть случаи, когда после выхода на пенсию граждане эмигрируют в Таиланд. В России тоже есть пенсионеры, которые уезжают в теплую страну. В Таиланде есть специальная пенсионная виза, которая выдается на один год, и ее можно постоянно продлевать.

Важно! Для получения пенсионной визы не обязательно иметь пенсионное удостоверение, достаточно достичь возраста 50 лет, это уже будет основанием. Обязательным условием является наличие на счете сумму не меньше, чем 800000 быт.

Для оформления пенсионной визы нужно пойти в посольство Таиланда

Люди пенсионного возраста едут на постоянное проживание в Таиланд потому, что там теплый и комфортный климат, размеренный ритм жизни. Многим нравится морской климат, доступные цены, теплое море.

Для оформления пенсионной визы нужно пойти в посольство Таиланда в Москве, или же уехать туда по штампу на тридцать дней и получить визу в иммиграционном офисе.

Инвестиции в страну

Инвестирование в экономику Таиланда дает возможность переехать туда на постоянное место жительство, при этом вложения должны быть крупными, не менее сорока миллионов тайских бат. Если иностранный инвестор вложит такую сумму, то ему можно будет оформить долгосрочную визу, а также быть полноправным владельцем предприятия, и не нужно делить владение им с гражданином Таиланда. Также в качестве бонуса будет возможность купить землю.

Вот основные варианты, как можно приехать в эту теплую страну и жить в Таиланде на законных основаниях, нужно лишь выбрать подходящий вариант.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.