Как иммигрировать в Америку? Обзор способов

Как иммигрировать в Америку, и какие препятствия при этом вас могут ожидать. Итак, у вас есть желание иммигрировать в США. Сейчас мы с вами рассмотрим, какими способами это можно сделать.

Самый первый и необходимый шаг на этом пути — это получение green card. Это карточка  официально дает вам статус постоянного жителя США. Вместе с этой картой вы получаете все права гражданина США за исключением одного, вы не имеете права голосовать и быть избранным. Этот фактор имеет для вас значения. Главное заключается в том, что вы получаете официальный статус для проживания и работы в США, при необходимости можете выезжать из страны и приезжать без оформления визы.

Супругам и детям green card выдаётся автоматически до 21 года. Чтобы действие green card не прекратилось, вы должны находиться в штатах не менее 6 месяцев в году. После проживания в штатах определенного количества лет, а это зависит от типа green card, вы можете начать процедуру оформления гражданства.

  Способы, как уехать в США

  1. Самый простой способ, если вам удастся выиграть green card в лотерею. Каждый год правительство США разыгрывает 55000 green card. Участником лотереи может стать любой человек, имеющий школьное образование и заполнивший анкету. Лотерея является бесплатной, а победителей выбирает компьютер. Надо отметить, что выиграть таким способом green card достаточно сложно, так как число участников очень велико. Тем не менее, каждый год десятки тысяч человек, выходцев из бывшего СССР, получают green card именно таким образом. Если же вам всё-таки посчастливилось выиграть green card, то собирайте документы, проходите медкомиссию и приходите на собеседование в посольство. Всё нормально — получаете green card.

  2. Очень реальным способом получения green card, является подача заявления на брак с гражданином или гражданкой США. Найти свою любовь можно разными способами. Вы можете познакомиться у себя в стране, либо, поехав по туристической путевке, найти свою любовь там. Если сработает этот вариант, то через 2 месяца после подачи заявления вы получите green card. Ещё есть способ подачи заявления на визу невесты, но он намного сложнее, так как потребуется много документов и доказательств от принимающей стороны. Этим способом удаётся иногда воспользоваться даже людям просрочившим визу, то есть нарушившим американское законодательство и находящимся в штатах нелегально.
    быть одаренным, талантливым, а может быть гениальным человеком
  3. Ещё один способ — это быть одаренным, талантливым, а может быть гениальным человеком. В этом случае вы можете подать заявление и претендовать на визу. Возможно, к этому времени вы уже достигли больших успехов на каком-либо поприще. Это может быть наука, искусство, спорт, бизнес и многие другие виды человеческой деятельности. Необходимо будет только доказать это. Если у вас это получится, то вы можете рассчитывать на визу. А после окончания визы подадите заявление на green card.
  4. Если вы достигли определенных успехов в бизнесе и являетесь состоятельным человеком, то можете попробовать получить визу инвестора.

В этом случае, потребуется инвестировать в экономику в США или в предприятие, которое вы открываете на территории штатов, не менее 500 тысяч долларов. Но, как правило, требуют миллион.

Получив такую визу, вы затем автоматически получите green card.

  1. Если на сегодняшний день вы достигли высочайшей квалификации в каком-либо виде деятельности, то можете рассчитывать на визу для специалистов. Это виза для высококвалифицированных специалистов. Спорт, наука, искусство, бизнес и даже шоу-бизнес и так далее. В этом случае вам надо прдоставить необходимые документы. Есть один нюанс. Чтобы получение этой визы прошло безболезненно и быстро, лучше находиться на территории США.

Например, вы можете находиться в стране по приглашению или по туристической визе.

  1. Теперь следующий вариант. Если у вас есть состоявшийся бизнес и эффективно и прибыльно работающее предприятие, то вы сможете рассчитывать на визу L-1 для бизнесменов. Вам будет необходимо документально доказать, что ваше предприятие прибыльно, показать ваши планы по развитию бизнеса в штатах. Убедить, что вы будете принимать на работу граждан США, то есть создавать новые рабочие места.

Получение этой визы подразумевает открытие компании в США, отправку туда нескольких ключевых сотрудников и наличие средств для деятельности компании.

Очень реальным способом получения green card

Получив эту визу, вы сможете жить и работать в штатах. По истечении срока этой визы, вы сможете подать заявление на получение green card.

  1. Еще одним способом иммигрировать является заявление на политическое убежище. Технология проста. Сначала выезжаете по туристической визе, а затем заявляете, что просите политическое убежище. В этом случае вам необходимо будет доказать, что в вашей стране вас преследуют и вы опасаетесь за свою жизнь. Поводом для преследования могут служить: ваша творческая деятельность, национальная принадлежность, политические взгляды, сексуальная ориентация, религиозные взгляды и другие мотивы. Конечно, вам необходимо будет предоставить доказательства вашего преследования.

Огромным минусом данного способа является то, что время ожидания для получения green card очень длительное и всё это время вы не можете выезжать из страны. Как только вы выезжаете, то теряете статус человека претендующего на политическое убежище. В дальнейшем вам могут запретить въезд в страну пожизненно. Выбирая этот способ, люди иногда ожидают годами.

  1. Очередным способом для иммиграции может служить студенческая виза F-1. По этой визе вы можете учиться и работать небольшое количество часов. Для работы требуется разрешение миграционных властей. Основная фишка заключается в том, что после окончания учебы вы сможете подать на визу документы. Это разрешение на работу сроком до одного года. В этом случае вам придется доказать работодателю, что вы являетесь ценным сотрудником. Не захотев терять такого ценного сотрудника, работодатель сможет подать вам на оформление трудовой визы, а затем и на оформление green card.

Этот способ весьма непрост и длителен. Он потребует от вас усилий для успешной учёбы и проявления качеств отличного работника. Наградой будет получение американского образования и возможность получения green card и переезда на постоянное место жительства в США.

  1. Следующим способом является иммиграция через рабочую визу H1B. Заявление на визу в этом случае подаёт компания-работодатель на ваше имя. В данном случае главная трудность заключается в том, что правительство США выделяет небольшие квоты на эту визу. Поэтому вам желательно искать мощную и крупную компанию, так как у маленькой компании шансы получить эту визу минимальны. Если вам удалось получить эту визу, то компания работодатель, при условии что вы проявите себя отличным сотрудником, через несколько лет сможет подать на вас заявление на оформление green card. Таким образом, вы сможете переехать на постоянное место жительства в штаты.
  2. Наконец, еще одним способом является стажировка или обмен по программе J-1. Это хитрый вариант. Уже работая по программе стажировки, вы можете поменять визу на туристическую. Затем, через некоторое время, подать заявление либо на студенческую визу, либо на политическое убежище, либо заявление на брак с гражданином или гражданкой США. То есть применить ранее обозначенные способы. Необходимо также отметить, что заявление на изменение статуса подаётся не ранее, чем за 45 дней до окончания действующего статуса.

Что будет способствовать достижению ваших целей и поможет адаптации в новой для вас среде

Несомненно, что, в первую очередь, следует сказать о знании английского языка. Знания языка той страны, куда вы собираетесь иммигрировать, значительно повысит ваши шансы на успех. Окончите курсы, используйте для повышения языковых возможностей интернет-ресурсы, проявите упорство в изучении языка и успех придет.

Также необходимо помнить о том, что помимо официальных, законных способов иммиграции, существует различные серые варианты. Выбор за вами. Только в случае выбора вами незаконных вариантов, все риски, связанные с американским законодательством ложатся на вас.

Каждый способ состоит из множества мелочей, в которых требуется досконально разобраться, чтобы получить необходимый вам результат. Как правило, люди толком не знают законодательство своей страны, что уж тут можно говорить о законодательстве другой страны. Поэтому, во многих случаях, необходимо привлекать опытного иммиграционного юриста. Конечно, это потребует существенных дополнительных затрат, зато ваши шансы на успех  станут значительно выше.

Также большое внимание нужно обратить на интервью в консульстве. Почему у некоторых людей это получается, а у других нет?

Во-первых, во время ответов на вопросы не нервничайте, отвечайте спокойно. Отвечайте только на те вопросы, которые вам задают.  Не надо выдавать лишнюю информацию, так как потом вы сами запутаетесь, или это вызовет дополнительные вопросы. Старайтесь отвечать честно и искренне, так как в консульствах работают опытные специалисты, и они легко могут почувствовать фальшь. Не стесняйтесь показать патриотизм к собственной стране, это вызовет только уважение к вам. Покажите свою зависимость от родителей, это убедит консульского работника в том, что вы не собираетесь остаться в стране пребывания.

Не указывайте, что  у вас за границей есть друзья, коллеги, однокурсники. Никаких плюсов вам это не даёт, а вот сложности могут возникнуть. Мало ли что ваши друзья могут натворить за границей, лучше проявить осторожность в этом вопросе.

Заранее просчитайте свой годовой доход, чтобы не высчитывать потом в уме. Выглядеть это будет немножко нелепо. На вопрос, работаете ли вы, отвечайте только да или нет. На самые простые вопросы отвечайте честно и коротко, не надо ничего придумывать.

Если вас попросят охарактеризовать себя, то минимум самокритики, но при этом не надо создавать из себя идеал. Продумайте этот вопрос заранее.

При вопросе о знании английского языка говорите, то, что есть, так как это несложно определить. При оформлении туристической визы это вообще не имеет никакого значения.

При вопросе о медицинской страховке, грамотным ответом будет являться то,  что её оплачивает работодатель. При вопросе о хронических заболеваниях лучше ничего не говорить.

Если консульский работник просит показать вас внутренний паспорт, то спокойно покажите. Ничего страшного в этом нет.

Неплохим фактом является наличие прошлых заграничных поездок. Так что на этот вопрос можете отвечать спокойно.

Все вопросы предугадать невозможно, они могут быть самыми разными. Помните одно, что отвечать на них следует без задержек и максимально спокойно, без лишних раздумий.

Желательно поговорить с людьми, которые уже проходили подобные процедуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.