Рейтинг лучших блендеров: какой лучше выбрать 2020 году- Обзор +Видео

Сегодня блендер – это один из самых необходимых помощников на любой кухне. Его значимость переоценить действительно сложно. Он не просто перемешивает и взбалтывает ингредиенты, как делает это миксер, он еще может из мельчать продукты или превращать их в пюре.

Блендеры можно разделить на две большие группы – погружные и стационарные. Кроме того, процессы выбора оптимального блендера затрудняется большим количеством разнообразных предложений от производителей. Какой блендер стоит купить в 2020 году? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже в статье.

Дочитав до конца вы познакомитесь не только с рейтингами популярных моделей, но и узнаете ключевые критерии, которые помогут вам выбрать блендер, который будет отвечать всем вашим требования и прослужит долгие годы.

Общие сведения

Список лучших блендеров 2020 года составлен с учетом соотношения цены и качества комплектующих устройства, отзывов, надежности производителей и основных характеристик устройства – потребляемая мощность, количество скоростей, материал рабочих инструментов и корпуса, функциональные особенности.

Для удобства рейтинг лучших блендеров разделен на 3 категории:

  • Лучшие блендеры в недорогом сегменте до 3000 рублей.
  • Лучшие погружные блендеры 2020
  • Лучшие стационарные блендеры 2020

Обзор моделей. Сгруппировано по рейтингам

Рейтинг лучших блендеров в недорогом сегменте до 3000 рублей

К кухонным приборам и устройствам у всех разные требования. Для большинства людей блендер является удобным приспособлением, которыми они пользуются не слишком часто, поэтому особых требований к нему в плане функциональности и предъявляется. В этом случае можно остановиться на простых, качественных, но при этом не дорогих моделях.

  • REDMOND RHB-2944 . Стоимость от 2300 рублей. Блендер фирмы Редмонд – малогабаритный прибор с механическим управлением. Мощность в 1,3кВт, максимальная скорость – 15 500 оборотов в минуту. Имеется кнопка плавной регулировки скорости, а так же турборежим. В комплекте устройства имеется чаша измельчителя 0,5 литра, венчик для взбивания, мерный стакан. Корпус устройства сделан из качественного противоударного пластика. Размер прибора 63 на 390 на 63 миллиметра, вес – 750 граммов. К достоинствам модели можно отнести легкость и компактность, удобство в использовании, качественную сборку и приемлемую цену. В качестве недостатка можно отметить относительно короткий проводящий шнур – всего около метра и всего две рабочих скорости.
  • REDMOND RHB-2941 – одна из лучших моделей в бюджетном сегменте. Стоимость от 2500 рублей. Этот прибор совмещает в себе функцию блендера, измельчителя и миксера. Заявленная мощность – 0,8 кВт, но на максимальной скорости в 16 000 оборотов в минуту и включенном турборежиме фактическая мощность достигает 1,3 кВт. В обычном режиме скорость вращения порядка 14500 об/минуту. В комплект входит насадка-блендер, венчик, S-образный нож-измельчитель. Размеры блендера 63 на 400 на 63 миллиметра. Весит около 1300 граммов. К преимуществам можно отнести универсальность прибора (фактически устройство 3 в одном), наличие надежной защиты от перепадов в сети и перегревов, наличие скоростного турборежима, богатая комплектация устройства. О существенных недостатках в отзывах пользователи не сообщали. Этот прибор отлично подойдет для приготовления перетертых и пюреобразных блюд, фрешей, смузи, соусов и детского питания.

  • Bosch MSM 14200 Стоимость от 1700 рублей. Блендеры фирмы Bosch уже давно завоевали симпатии пользователей благодаря надежности и качеству. Правда большинство моделей техники Bosch представлены в более дорогом сегменте. Эта модель дает возможность познакомиться с качеством и надежностью фирмы еще большему количеству покупателей. Конечно, такая цена обусловлена некоторым снижением качества исполнения, например, использование пластиковой погружной ножки вместо металлической, минимальным набором комплектующих – только мерный стаканчик, погружной блок и небольшой измельчитель, венчик в комплекте отсутствует, да и мощность устройства всего 400 Вт. Но это компенсируется качеством и долговечностью работы устройства.  Так что, если вам достаточно заявленных возможностей, то не стоит переплачивать за более дорогую модель. Этой вы точно останетесь довольны.

Рейтинг лучших погружных блендеров

В большинстве семей возможностей блендеров эконом класса для приготовления еды недостаточно, так как приходиться готовить большое количество разнообразных блюд, и, соответственно, обрабатывать большое количество продуктов. В более дорогом сегменте можно выбрать более мощные устройства с расширенным функционалом.

Погружные блендеры представляют собой насадки, которые можно использовать для взбивания или измельчания продуктов в любой емкости, а не только в той, что идет в комплекте с прибором. Хранение такого типа устройства занимает минимальное количество места на кухне. Еще одним преимуществом погружного блендера является возможность смены насадок для взбивания или измельчения.

  • Moulinex DD655832 – это модель лидер среди погружных блендеров по соотношению цена и качество. Стоимость от 3000 рублей. Мощность электродвигателя устройства 1 кВт, что идеально подойдет для измельчения, как мягких, так и твердых продуктов. Имеется 10 режимов скорости с механическим управлением и большое количество разнообразных насадок. В комплект входит -основная чаша объемом до 0.8 литра, качественный венчик для взбивания, дополнительный стакан и погружная насадка. Сам прибор весит 1.5 килограмма. Корпус выполнен из нержавеющей стали, ручка прибора имеет для удобства фиксации в руке прорезиненное покрытие. Гарантия на прибор до 2 лет. К недостаткам устройства можно отнести относительно небольшой питающий шнур. В целом большинство отзывов об этой модели в интернете положительные, пользователи отмечают надежность прибора и удобство эксплуатации.
  • Braun MQ 5037 WH Sauce – этот блендер хорошее сочетание красивого дизайна и надежной функциональности. Стоимость от 5000 рублей. Прибор имеет 21 скоростной режим, максимальную скорость в 13500 оборотов в минуту на максимальной мощности (750 Вт), большое количество насадок, расширяющих функциональные возможности прибора. К преимуществам и достоинствам модели можно отнести наличие инновационной защиты от разбрызгивания, возможность длительного и частого безопасного использования, высокая скорость измельчения даже твердых продуктов, эргономичность и удобство эксплуатации, особую форму ножей, которые отличаются высокой прочностью и обеспечивают отличное качество измельчения. В комплект входит высокий мерный стаканчик для измельчения продуктов, венчик для взбивания, насадка для пюре и маленькая мельничка. В отзывах пользователей существенных недостатков обнаружить не удалось.

  • Oberhof Wirbel E10 – качественный, мощный погружной блендер, который отлично справляется даже с твердыми предметами типа орехов и специй. Стоимость от 4000 рублей.  Максимальная скорость вращения до 20 000 оборотов при мощности в 800 Вт. Блендер работает практически бесшумно благодаря наличию приглушенных камер и двухкомпонентного экрана. В комплекте имеется чаша для измельчения из прочного пластика объемом 1,5 литра, мерный стаканчик, набор острых ножей для измельчения, две насадки для взбивания – с одним и двумя венчиками, соответственно. В отзывах информации о недостатках устройства не было найдено.

качественный, мощный погружной блендер

  • Braun MQ 775 Patisserie – один из лучших вариантов блендера для дома. Стоимость от 7000 рублей. Блендер с мощностью 0,75 кВт, имеет 10 скоростных режимов с плавной регулировкой. Устройство оснащено функцией Smart Speed, которая контролирует скорость работы устройства. Корпус выполнен из пластика, но все рабочие инструменты – из нержавеющей стали. В комплекте все необходимые насадки, в том числе и для колки льда, а также увеличенная в объеме чаша измельчителя в 1,5 литра. Габариты 56 на 369 на 56 миллиметра. Вес устройства 850 граммов. Компактные габариты и небольшой вес в сочетании с большой функциональностью можно считать явным преимуществом среди конкурентов. Отличает прибор и стильный дизайне в черно-серебристом цвете. Прибор способен успешно справляться с измельчением продуктов, замешиванием теста, шинковкой и нарезкой продуктов. Среди недостатков можно отметить отсутствии импульсного режима.
  • REDMOND RHB-2957 Стоимость от 3700 рублей. Основным конкурентным преимуществом этого относительно недорогого блендера является насадка для резки продуктов кубиками, что крайне редко можно встретить в блендерах такого ценового сегмента. Кроме того, в комплект устройства входят насадка для резки ломтиками, большая чаша измельчителя объемом до 2 литров, маленькая чаша объемом в пол-литра, а также мерный стаканчик 600 мл. Отдельно стоит отметить высокую мощность устройства, 6 скоростей работы с плавной регулировкой, максимальное количество оборотов в минуту 16 000. Среди недостатков можно отметить относительно короткий метровый провод и среднего качества пластик в комплектующих.
  • Philips HR2655 Viva Collection – это, пожалуй, лучший многофункциональный блендер в ценовом сегменте до 8 000 рублей. Идеальный варианта для активного и заботящегося о собственном питании человека. Дополнительным бонусом может стать его стильное оформление. Мощность данной модели 800 Вт, есть регулировка скоростей, максимальное количество оборотов в минуту – 11 500.  В комплекте устройства имеется стаканчик для приготовления смузи (500 мл), емкость для супа (300 мл) с герметичными крышками, поэтому их легко можно брать с собой. Кроме того, суповая емкость может использоваться для подогрева в микроволновке. В комплекте есть фирменный измельчитель, которые очень быстро перемалывает сыр, орехи, мясо, фрукты, создавая полезные салаты или соусы, насадка-венчик для взбивания и смешивания жидких ингредиентов.

Рейтинг лучших стационарных блендеров

Среди лучших моделей собраны те, которые легко справятся с приготовление мусов, коктейлей, супов пюре. Такие модели часто еще называют «шейкерами». Стационарные блендеры состоят из подставки, чаши измельчителя и специальных ножей, которые располагаются внутри емкости. Такой вариант блендера требует минимального участия в процессе человека. Вся работа максимально автоматизирована и происходит за считанные секунды. Функции стационарных блендеров сводятся – к смешиванию, измельчению и взбиванию ингредиентов.

  • Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01. Стоимость от 2700 рублей. Компания Xiaomi специализируется не только в сегменте электроники, она уже освоила и пространство бытовой техники. Ее бюджетный вариант стационарного блендера безусловно заслуживает попадания в рейтинг лучших. Корпус устройства выполнен из анодированного алюминия, на корпусе имеется единственная кнопка управления, поэтому освоить работу этого прибора под силу каждому человеку. В комплекте блендера имеется объемная чаша измельчителя из прозрачного пластика с герметичной крышкой. Насадки выполнены качественно и эргономично, поэтому снимаются и моются довольно легко и быстро. Мощность устройства 250 Вт вполне достаточно для активного использования блендера в приготовлении смузи и коктейлей. К недостаткам можно отнести довольно шумную работу двигателя.

Компания Xiaomi специализируется не только в сегменте электроники

  • Bosch MMB 42G1B – это один из самых надежных и многофункциональных стационарных блендеров на рынке. Стоимость от 6000 рублей. Мощность этой модели составляет 700 Вт, имеется две скорости работы и импульсный режим. В комплекте имеется 1.5 литровая чаша измельчителя с хорошим фильтром для смузи, несколько насадок.
  • Kitfort КТ-1327 с сенсорным управлением и двух литровой чашей измельчителя. Стоимость 8500 рублей. Отдельно стоит отметить стильный внешний вид устройства – сочетание практичного корпуса и стеклянного кувшина, легко впишется в интерьер современной кухни. Блендер имеет 4 основных режима работы и импульсный дополнительный, есть встроенные программы, в том числе и возможность колки льда, мощность работы 1300 Вт. Безопасность устройства продумана до мелочей – есть режим блокирующий запуск устройства без чаши измельчителя, установлены противоскользящие ножки и антивибрационные прослойки.

Как выбрать лучший блендер в 2020 году?

Для того, чтобы выбрать блендер с лучшими характеристиками и по оптимальной цене, стоит ориентироваться на несколько ключевых критерием, которые в большинстве своем

определяются личными предпочтениями:

  • Дизайн. Внешний вид устройства играет важную роль при выборе. Особенно это актуально для стационарных блендеров, которые часто становятся неотъемлемым элементов интерьера кухни. Советы тут давать сложно, так что ориентируйтесь на личные предпочтения и общий стиль кухни. Выбирая дизайн устройства, помните, что не стоит забывать о функциональности в угоду внешнему виду. Блендер – это все-таки практичная вещь, а не аксессуар.
  • Материал, из которого изготовлен прибор. При производстве, как правило, основными материалами выступают пластики и металл. Последний чаще используются для изготовления погружных деталей – ножей, терок, венчиков и так далее. Корпус может быть и пластиковым, и металлическим, или сочетать в себе и те и другие элементы. Все емкости для измельчения и смешивания производятся исключительно из пластика. Редко можно найти варианты со стеклянными или иными емкостями.

  • Мощность устройства – это ключевой показатель, который влияет скорость выполнения задач. При низкой мощности измельчать продукты блендер будет медленно, при этом может сильно перегреваться. Для небольшой семьи достаточно блендера с мощностью 250-500 Вт. Модели с мощностью от 600 Вт предназначены для переработки большого объема продуктов и работы с чашами в 1-2 литра.
  • Количество скоростей. Как ни странно, этот показатель никак не соотносится с мощностью устройства. В большинстве моделей имеется всего два режима – основной и турбо-режим. Гораздо удобнее в использовании модели, которые имеют плавную регулировку скорости. Как показывает практика, оптимальным вариантом является наличие 3-5 скоростей, а также импульсного и турбо-режима.
  • Комплектация. Самые простые и бюджетные решения включают в себя ручку с погружной насадкой иногда в сочетании с простым мерным стаканом. В более дорогих комплектах есть измельчитель и венчик, устройства от 4000-5000 рублей имеют еще большее количество инструментов – насадки для пюрирования, ножи для нарезки соломкой, кубиками, ломтиками и так далее. Есть модели, которые оснащены дорожными контейнерами или стаканами, что позволяет сразу взять с собой приготовленную еду, не перекладывая ее в другую емкость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.