Какая польза от плавания?

Если вы долго думали, каким же видом спорта всё-таки заняться для оздоровления и укрепления вашего здоровья,  а также для подтянутого, упругого и красивого тела, с минимальным риском всевозможных травм, то вас можно поздравить: плавание-это именно тот вид физической активности , при занятии которым вы получаете несоизмеримый положительный эффект на опорно-двигательный аппарат, дыхательную, сердечно-сосудистую, костно-мышечную, нервную, иммунную системы человеческого организма. Известно, что от здоровья спины и позвоночника зависит здоровье всего тела.

Плавание-это тот вид физической деятельности, который позволит вашей спине быть всегда в самой лучшей форме. Все дело в том, что, когда вы плаваете, мелкие , но очень важные мышцы, которые крепятся к отросткам позвоночника, начинают активно работать, чего при физической активности на суше добиться трудно, будь-то при беге или ходьбе.  Именно из-за плохой активности данных мышц развивается сколиоз, возникают боли в спине, нарушается осанка.

Плавание является малотравматичным видом спорта. При плавании вы не подвернете руку, не сломаете ногу, не вывернете ключицу, если только вам вдруг не захочется нырнуть с бортика на кафель. В воде вес тела падает примерно втрое, во столько же раз снижается нагрузка, давящая на суставы. Поэтому именно этот вид спорта помогает людям с больными суставами и лишним весом «убить» двух зайцев походами в бассейн: расстаться с лишним весом и помочь суставам.

Плавание-один из немногих видов спорта при котором задействованы почти все группы мышц тела, поэтому не нужно тренировать руки, потом ноги, потом спину и так далее. Нагрузка распределяется равномерно, какие-то мышцы задействованы сильнее, какие-то слабее. Но главное, что развитие костно-мышечной системы идет гармонично.Можно заметить, что люди, регулярно и активно занимающиеся плаванием имеют стройную подтянутую фигуру, идеальную осанку, однако речь идет об активном и регулярном плавании, если же вы придете в бассейн и «посидите» в водичке, то результата не ждите, только активная тренировка в 45 минут один-два раза в неделю обеспечит вас результатом. А вот если заниматься полгода или хотя бы месяц регулярно, то вы себя не узнаете, в самом лучшем смысле этого слова. Кроме того плавание является отличным средством от растяжек и целлюлита. Если вы скинули килограммы, а после потерянных килограмм кожа стала обвисшей, то бассейн справится с этими неприятелями быстро и с удовольствием.

Факты о плавании:

1.Плавание для человека-естественно и природно, большинство из нас очень любят воду, хотя это же большинство и не  умеют плавать, но на самом же деле, плавать умеют все, просто не все об этом знают. Основными причинами неумения плавать является страх.  Преодолев страх и поверив в свои силы, вы с легкостью научитесь плавать так, как вы всегда мечтали.

2.Для того, чтобы начать плавать, если вы даже этого никогда не делали, то вам нужно всего лишь две физических способности: дышать и двигаться. Дышать и двигаться могут все, поэтому и плавать могут все.  Попадая в воду, человек начинает паниковать, дыхание сбивается-это является основной причиной того, что вам трудно научиться плавать

3.Плавание помогает побороть стресс, усталость,  смывает весь негатив, накопившийся за весь день и наполняет силой и энергией

4.Плавание является вторым видом спорта после бега на лыжах, который тренирует почти все группы мышц.

5.Постояв 60 секунд в воде с температурой +20 градусов, в организме вырабатывается гемоглобин. Улучшает кровообращение, в том числе и мозговое.

6.Плавание замедляет старение

7.Самым старым способом плавания является брасс

8.Для того, чтобы костно-мышечная системы развивалась гармонично, следует менять стили плавания во время тренировки

9.Тренировка пройдет намного эффективней, если перед заплывом сделать разминку

10.С возрастом плавать становиться трудней, так мозгу становиться тяжелей понимать что-то абсолютно неизвестное и ломать стереотипы, поэтому чем раньше человек начнет плавать, тем лучше для него.

Желаю вам отличного плавания!                                                                                                          Инга Берашевич