Как приготовить нежную творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить нежную творожную запеканку в мультиварке

Не все любят творог, а вот этот продукт в виде запеканки или сырников любят и взрослые и дети. Рассмотрим, как приготовить вкусную нежную запеканку в мультиварке, чтобы она была мягкой и быстро готовилась.

Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо в духовке, например, ее нет или она сломана, можно использовать мультиварку.

Для приготовления запеканки в мультиварке потребуется 500 г творога, одно яйцо, 5 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки манки, 3,5 столовые ложки сахара, чуть-чуть соли и изюм, по желанию можно добавить ванилин.

Приготовление

Если вы готовите запеканку с изюмом, его нужно промыть и замочить на 30 минут, в это время нужно манку смешать с сахаром и сметаной, добавить туда одно яйцо и соль.

Получившуюся массу нужно смешать с творогом. Творог предварительно можно размять вилкой или в блендере, после размягчения изюма можно его добавить в творожную массу.

Емкость мультиварки нужно смазать растительным маслом, и выложить полученную смесь творога. И поставить выпекать запеканку при 170 градусах на 55 минут.

У мультиварки есть функция отложенного старта, можно приготовить все продукты и утром будет готова горячая запеканка.

Творожная запеканка в мультиварке получается воздушной и нежной. Блюдо в мультиварке готовится быстро и просто, результат в большинстве случаев отличный.

Рецепты

Творожная запеканка с манкой

Для этого блюда понадобится:

Манку нужно залить кефиром — 600 грамм творога

— пол стакана сахара

— 4-5 штук яиц

— пол стакана манки

— стакан кефира

— ванилин или корица

— разрыхлитель.

Манку нужно залить кефиром, чтобы она набухла, на 20 минут.

После добавить творог, желтки от яиц, разрыхлитель, ванилин. Все перемешать блендером. Отдельно взбить пышно белки, и смешать их с массой. Далее смазать чашу мультиварки маслом, выложить творожную массу и разровнять. В мультиварке установить режим «выпечка» и установить таймер на 50 минут. После истечения времени оставить запеканку в мультиварке на подогреве на 20 минут.

Это блюдо подойдет для тех людей, которые в жизни придерживаются диетического питанияЭто блюдо подойдет для тех людей, которые в жизни придерживаются диетического питания, и детям, что важно для всех мам. Малыши любят творожную запеканку, приготовленную в мультиварке за то, что она сладкая и нежная.

Также важно, что с этим блюдом можно экспериментировать и готовить разные варианты. Например, можно в запеканку добавить мёд, сухофрукты или ягоды, фрукты и изюм, и каждый рецепт будет оригинальным и необычным.

Приготовить творожную запеканку можно и на завтрак, и на праздник, и это не сложно, быстро, и главное вкусно и полезно. Также некоторые пользователи утверждают, что в мультиварке запеканка получается пышной, не опадает. К рецепту можно добавить любимые ягоды, фрукты, вкус будет более насыщенный. Творожной запеканкой можно перекусить или полноценно позавтракать. И для приготовления не требуется особых навыков, справится даже начинающий кулинар.

Творожную запеканку выбирают и те, кто следит за калориями, и спортсмены, кто придерживается правильного питания.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, будет без верхней корочки, но это не скажется на ее вкусе.

Видео-рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.