Как приготовить нежную творожную запеканку в мультиварке
Не все любят творог, а вот этот продукт в виде запеканки или сырников любят и взрослые и дети. Рассмотрим, как приготовить вкусную нежную запеканку в мультиварке, чтобы она была мягкой и быстро готовилась.
Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо в духовке, например, ее нет или она сломана, можно использовать мультиварку.
Для приготовления запеканки в мультиварке потребуется 500 г творога, одно яйцо, 5 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки манки, 3,5 столовые ложки сахара, чуть-чуть соли и изюм, по желанию можно добавить ванилин.
Приготовление
Если вы готовите запеканку с изюмом, его нужно промыть и замочить на 30 минут, в это время нужно манку смешать с сахаром и сметаной, добавить туда одно яйцо и соль.
Получившуюся массу нужно смешать с творогом. Творог предварительно можно размять вилкой или в блендере, после размягчения изюма можно его добавить в творожную массу.
Емкость мультиварки нужно смазать растительным маслом, и выложить полученную смесь творога. И поставить выпекать запеканку при 170 градусах на 55 минут.
У мультиварки есть функция отложенного старта, можно приготовить все продукты и утром будет готова горячая запеканка.
Творожная запеканка в мультиварке получается воздушной и нежной. Блюдо в мультиварке готовится быстро и просто, результат в большинстве случаев отличный.
Рецепты
Творожная запеканка с манкой
Для этого блюда понадобится:
— 600 грамм творога
— пол стакана сахара
— 4-5 штук яиц
— пол стакана манки
— стакан кефира
— ванилин или корица
— разрыхлитель.
Манку нужно залить кефиром, чтобы она набухла, на 20 минут.
После добавить творог, желтки от яиц, разрыхлитель, ванилин. Все перемешать блендером. Отдельно взбить пышно белки, и смешать их с массой. Далее смазать чашу мультиварки маслом, выложить творожную массу и разровнять. В мультиварке установить режим «выпечка» и установить таймер на 50 минут. После истечения времени оставить запеканку в мультиварке на подогреве на 20 минут.
Это блюдо подойдет для тех людей, которые в жизни придерживаются диетического питания, и детям, что важно для всех мам. Малыши любят творожную запеканку, приготовленную в мультиварке за то, что она сладкая и нежная.
Также важно, что с этим блюдом можно экспериментировать и готовить разные варианты. Например, можно в запеканку добавить мёд, сухофрукты или ягоды, фрукты и изюм, и каждый рецепт будет оригинальным и необычным.
Приготовить творожную запеканку можно и на завтрак, и на праздник, и это не сложно, быстро, и главное вкусно и полезно. Также некоторые пользователи утверждают, что в мультиварке запеканка получается пышной, не опадает. К рецепту можно добавить любимые ягоды, фрукты, вкус будет более насыщенный. Творожной запеканкой можно перекусить или полноценно позавтракать. И для приготовления не требуется особых навыков, справится даже начинающий кулинар.
Творожную запеканку выбирают и те, кто следит за калориями, и спортсмены, кто придерживается правильного питания.
Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, будет без верхней корочки, но это не скажется на ее вкусе.