Как приготовить вкусную лазанью дома

Как приготовить вкусную лазанью домаКак приготовить вкусную лазанью дома

Многие любят вкусную лазанью, и хотят научиться готовить её самостоятельно дома, чтобы получилось очень вкусно и сытно. Приготовление лазаньи. Для того чтобы приготовить лазанью нужно приготовить листы из теста, которые лучше приготовить самостоятельно.

Для приготовления теста нужно взять 200 г муки и просеять её, затем сделать в горке муки углубление и добавить туда два или три яйца, немного соли и замесить тесто.

Общие сведения

После того, как тесто будет замешано, оно должно быть упругим, и не липким. Тесто нужно оставить на 20 минут отдохнуть. После этого тесто нужно разделить на четыре части и раскатать лист размером примерно 23 на 16 см, при этом толщина должна быть не более полутора мм. Каждый лист нужно отварить в воде примерно 10 минут.

После этого можно приготовить соус бешамель. Для этого нужно растопить на сковороде 100 г сливочного масла, добавить туда две с половиной столовых ложки муки, и перемешать, чтобы получилась однородная масса. На это должно уйти примерно 5 минут.

В это время нужно вскипятить 700 мл молока и добавить немного мускатного ореха и лавровый лист. Лавровый лист нужно достать когда молоко закипит. После этого молоко тонкой струйкой залить в масло, не переставая мешать. Далее всю массу нужно варить до загустения, после того как его поставят остывать, он загустеет ещё сильнее.

Подробности

Как приготовить начинку для лазаньи

Для начинки нам понадобится мелко порезать большую луковицу, два или три помидора, 3 зубчика чеснока. Одну крупную морковь нужно натереть на терке. 200 или 300 г сыра также следует натереть на тёрке, желательно чтобы сыр был твердый.

Нужно разогреть сковороду, налить немного масла, чтобы обжарить лук до золотистого цвета. После этого добавить к луку морковь, немного обжарить. Теперь можно добавить к моркови и луку весь фарш. Овощи и мясо обжарить до состояния полуготовности. После этого можно добавить чеснок, 150 грамм кетчупа и помидоры. Всё хорошо смешать, добавить соли и перца по вкусу. Содержимое начинки нужно оставить тушиться пока не выпарится вся влага.

Как собрать лазанью из приготовленных ингредиентов

Как приготовить начинку для лазаньиНеобходимо подготовить форму для выпекания и смазать её подсолнечным маслом. Дно формы для выпекания покрыть соусом бешамель, и постелить один лист из теста, на него выложить мясную начинку и сверху обильно добавить соус бешамель. После этого посыпать большим слоем сыра, а сверху постелить второй лист теста, опять добавить начинку, сверху опять соус, сыр, тесто и еще раз в той же последовательности.

Подготовленные продукты поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Нюансы по приготовлению лазаньи

Для приготовления лазаньи можно использовать и покупное тесто. При покупке одной упаковки нужно изучить информацию, иногда предварительной варки теста не требуется. Если предварительно листы нужно отварить, то следует положить их слегка в подсоленную кипящую воду, варить нужно не более 3 минут, чтобы листы остались жесткими.

Важно следить, чтобы во время варки листы теста не слиплись между собой. Поэтому листы теста лучше готовить частями или по-одному. Также можно в воду добавить растительное масло. Из кастрюли листы теста нужно выложить на чистое полотенце, чтобы они высохли.

Если у вас есть время, то вы можете позволить себе сделать тесто самостоятельно.

Лазанью лучше готовить в толстой посуде, с высокими бортиками. Чтобы лазанья не получилось низкой, форма должна быть не очень широкой. Также в лазанье лучше делать не менее 4 слоев теста

После приготовления лазаньи, перед тем как её нарезать, нужно дать ей немного остыть.

Лазанья с курицей, творогом и грибами

Лазанью можно делать не только по классическому рецепту, но и с добавлением других продуктов, которые вы любите.

Как собрать лазанью из приготовленных ингредиентовДля этого вида лазаньи следует приготовить 800 г помидоров, 250 г шампиньонов, 400 г томатной пасты, луковицу. Из специй нам понадобится соль, 4 чайной ложки сушеного базилика, перец по вкусу. 600 г варёной курицы, грибы, килограмм нежирного творога, и 100 г твёрдого сыра. По вкусу можно добавить молотый черный перец, петрушку. Также понадобится сливочное масло, тесто для лазаньи и моцарелла.

Для приготовления такой лазаньи из курицы, нужно, для начала, нарезать кубиками помидоры, грибы пластинками. Помидоров с грибами выкладываете в сотейник или сковороду, добавлять томатную пасту и лук, базилик и соль. Продукты должны закипеть, после этого их нужно тушить полчаса на медленном огне под крышкой. После этого можно добавить порезанную курицу и готовить еще 5 минут.

Отдельно в миске смешиваются яйца и творог, тертый сыр, петрушка, перец и соль. Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить на дно листы для лазаньи. Сверху выложить творожную смесь, томаты, мясную начинку и моцареллу. Слои необходимо повторить.

Форму нужно накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. После этого времени фольгу можно убрать, и запекать без неё ещё 15 минут.

Лазанью можно готовить совершенно с разными продуктами, которые любите именно вы, это может быть фарш, курица, грибы, сыр. Например, есть лазанья с грибами и сыром, ингредиенты схожи с продуктами обычной классической лазаньи, только вы не добавляете курицу или фарш.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий/ автор статьи

Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.