Как приготовить вкусный гороховый суп

Главные правила приготовления горохового супа

Многие дети и взрослые любят гороховый суп, потому что он вкусный и питательный. Но некоторые его не готовят, потому что после этого у них могут возникнуть проблемы с желудком. Чтобы есть любимый гороховый суп и не было проблем, важно придерживаться определенных правил.

Одним из главных требований является то, что для приготовления супа нужно использовать колотый горох. Также колотый горох предварительно нужно хорошо промыть и замочить на ночь в любой емкости в холодном месте, например в холодильнике.

Совет

Важно! Следует помнить, что утром замоченный горох увеличится в объеме примерно в 3 раза. Благодаря этому горох разбухнет, будет очень мягким и в супе он до конца сварится, даже разварится, и придаст супу нежный вкус, а самих горошин чувствоваться не будет. Также важно в суп добавить копчёности. Приготовление горохового супа займет примерно полтора часа.

Подробности

Что нужно для приготовления горохового супа

Рассмотрим один из рецептов приготовления горохового супа. Для того чтобы сварить гороховый суп, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Морковь и картофель Горох
  • Копченые колбасы и продукты
  • Морковь и картофель
  • Чеснок
  • Соль, черный перец и специи.

Горох, который стоял всю ночь, нужно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить закипать. В это время можно обжарить на сковороде лук с морковью, также при желании можно к ним добавить копчёную колбасу и другие продукты.

После того, как горох закипит, собрать специальной ложкой белую пену, и добавить к гороху обжаренные овощи и копчености.

Копченые колбасы и продукты

После этого суп нужно оставить на медленном огне примерно на один час и не закрывать крышку.

Желательно суп не солить, потому что горох при приготовлении становится соленым, поэтому лучше в самом конце попробовать суп и при необходимости добавить соль.

Через час после начала готовки супа добавить порезанный картофель, и оставить договариваться суп ещё 20 минут на медленном огне. После этого кастрюле можно снять с плиты, положить туда мелко порезанный чеснок, при желании зелёный лук, и дать супу настояться еще минут 15.

Если готовить суп с горохом и копченостями, таким образом, то горох полностью разварится, и суп получится вкусным и наваристым.

Гороховый суп это традиционное блюдо русской кухни. Супы с горохом получаются вкусные, даже если они постные.

Вариации

Помимо постного горохового супа, можно приготовить его с чем угодно, зависит от фантазии. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. У такого  супа  неповторимый оттенок вкуса, это блюдо популярно даже у детей.

Гороховый суп вкусный даже постный, и он очень сытный, и что важно,  малокалорийный, конечно если не добавить в него жирную свинину или колбасу.

Гороховый суп можно приготовить с двумя видами гороха, это колотый сухой горох, и к концу варки еще замороженный зеленый горошек. Будет отличный аромат. Также в качестве диетического блюда можно приготовить гороховый суп с курицей, добавить ломтики филе. Гороховый суп готовят даже с грибами, подойдет вегетарианцам.

Гороховый суп может быть и овощным, например с добавлением оливок и помидор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.