Как можно заработать на коронавирусе?

Коронавирус с неимоверной скоростью распространяется по планете, сея по своему пути панику. С такой же скоростью скупаются из магазинов продукты питания, средства дезинфекции, защитные маски, люди начинают сторониться друг друга, многие страны уже перешли в режим карантина.

Тем не менее, многие предприимчивые деятели и в этой ситуации находят способ заработать, кто-то продает товары и услуги, защищающие от коронавируса, кто-то покупает акции, кто-то придумывает другие способы заработать.

Обо всех возможных (и даже маловероятных, но, тем не менее, существующих) способах заработать на мировой пандемии читайте в статье.

Коронавирус – это главная тема последних месяцев по всему миру

Китайский коронавирус оказался настолько опасным, что многие города и страны объявили карантин, все вновь прибывшие в страну проходят тщательную медицинскую проверку, чтобы не допустить его максимального распространения. Распространение Китайского коронавируса привело к частичной парализации торговли между странами, вызвало существенные проблемы в мировой экономике, малый бизнес несет существенный потери из-за объявленного карантина. Курсы валют постоянно меняются, кажется, что все плавно идет в строну глобального мирового кризиса, но только не для тех, кто стремиться заработать.

Только самый ленивый не пишет и не говорит по этому поводу. Кто только не пытается сегодня заработать на этой теме? Прежде всего, это те, кто, так или иначе, связан с медициной. Про цены на защитные маски и средства дезинфекции знают уже все. Но это далеко не все варианты заработка на текущей ситуации.  Странных и забавных объявлений о продаже товаров, услуг и сервисов по борьбе с коронавирусом можно найти бесчисленное количество в интервенте. Конечно, такие объявление блокируются довольно быстро, но и с такой же скоростью они появляются вновь.

На чем можно заработать в период эпидемии коронавируса?

О том, как можно заработать в принципе уже много статей написано на этом блоге. Предлагаю рассмотреть все варианты заработка в ситуации распространения коронавируса на планете, найти возможности и риски в каждом случае.

Заработок на инвестициях

В текущей ситуации стоит отдать предпочтение акциям тех, компаний, которые уже перенести не одно финансовое потрясение. Сегодня нагрузка на финансовые системы можно сравнить с кризисом 2008 года, когда обанкротились довольно большое количество учреждений. Сегодня страдают целые отрасли экономики – авиаперевозки, туристическое направление. А если учесть, что дешевеет еще и нефть, то проблемы возникают со всех сторон. Выбирая сферу для вложения денег стоит, прежде всего, ориентироваться на те отрасли, которые менее всего подвергаются риску. А так же рассмотрим и новые специфические сферы и возможности заработка в текущей ситуации.

Многие сегодня рекомендуют приобретать акции фармацевтических компаний. Но это довольно рискованный вариант, так как если эпидемия коронавируса пойдет на спад, то стоимость акций тоже начнет снижаться. Да, и сейчас нет никакой выгоды покупать акции по завышенной цене. Логично было это сделать чуть раньше. Тем не менее, ситуация продолжает развиваться, а понимания когда же это все закончится нет ни у кого. К покупке акций других компаний тоже стоит отнестись с осторожностью, так как рано или поздно пройдет волна банкротств предприятий, как минимум отрицательных отчетов.

Если предпочитаете зарабатывать на инвестициях, то стоит помнить о необходимости диверсификации портфеля, наполняйте его акциями разных компаний из разных отраслей, чтобы минимизировать риски.

Оптимальная стратегия сейчас покупать акции производственных китайских компаний и ждать стабилизации ситуации, чтобы продать акции по более высоким ценам. Ожидается, что стоимость акций производственных компаний Китая упадет на 10-15%, вероятнее все стабилизируется за 3-4 месяца. Так, что если купить акции сейчас, то к концу лета вероятнее всего их можно будет продать с прибылью в 10-15%. Такие проценты на такой период вы вряд ли где-то встретите.

Приобретение криптовалюты

Приобретение криптовалюты все еще не теряет своей популярности среди инветоров. У всех еще в памяти резкий взлет стоимости биткоина, а затем такое резкое его падение. Сейчас, конечно, можно его приобрести относительно недорого, но непонятно до каких пределов его стоимость будет сейчас понижаться и пойдет ли вообще вверх после кризиса.

Игра на фондовой бирже

Журнал «Форбс» рекомендует сейчас инвестировать в иностранные биржевые фонды. Идея выглядит довольно логичной – там представлены довольно много компаний и это хорошая диверсификация. Кроме того, есть возможность выбрать фонды не под самой большой загрузкой. Компании, которые ранее показывали стабильность и сегодня смогут пережить кризисные времена. Если рассматриваете этот  вариант, можно обратить внимание на фондовую биржу Nasdaq, ее отличительной особенностью является использование стратегии дивидендных акций. Приобретать ценные бумаги стоит постепенно, в тот момент, когда рынок упадет, как минимум на 10%.

Перепродажа медицинских масок

Логично сейчас заняться перепродажей медицинских масок, покупать их дешево, а продавать дорого. В зависимости от партии маски можно закупать от 1,5 до 4,5 рубле за штуку, а продавать практически за любую установленную цену, в панически настроенных слоях населения они разойдутся быстро. Но есть один подвох, ажиотаж вокруг этого. Купить маски оптом уже 1.5 месяца назад просто не представлялось возможным. А сегодня вообще мало реально найти где-то подобное предложение.

Можно, конечно, создать свое производство масок. Такой вариант подойдет тем, кто уже понимает, как это организовать и найти схему сбыта. Если сориентироваться быстро, то вполне реально заработать еще сейчас. И вопрос реализации масок так же актуален, кто будет приобретать большое количество масок? Если делать расчет на предприятия, то закупочная цена будет вряд ли дороже 10 рублей, если продавать в розницу, то это слишком хлопотно.

Продажа амулетов и оберегов от коронавируса

Тема снятия стресса и тревоги сейчас набирает актуальность для большого количества людей. Особенно на фоне массовых увольнений, внеплановых отпусков, потери вложений, убытков в бизнесе. Общая истерия и паника приводит к тому, что люди начинают верить во что угодно, что даст им уверенность и спокойствие. Есть, конечно, люди, которые относятся к разным амулетам, оберегам и талисманам скептически.  Но эффект плацебо еще никто не отменял, так что все, что работает на уровне самовнушения, может неплохо продаваться. Но это, конечно, больше не про бизнес, а про спекуляции на хайповой теме.

Сегодня можно найти предложения о покупке:

  • воды заговоренной от коронавируса, по стоимости от 280 рублей за 0,5 литра и 480 за литр, принимать целебную воду рекомендуется на голодный желудок по стакану каждый день после чистки зубов,
  • енота-кокоса – защитника от коронавируса, шерсть этого животного обладает уникальной способностью выравнивать электрические потенциалы, которые сбиваются при поражении коронавирусом, купить такое животное можно в Ростове-на-Дону за 50 000 рублей.
  • Рыжий кот очень редкой породы, привитый от коронавируса. Стоит напомнить, что для людей вакцины от коронавируса не существует, а вот кота успели привить. Так как кот с богатой родословной, выращенный в питомнике г. Припять, то стоит он всего лишь 600 000 рублей.
  • Картина «Коронавирус» от симферопольского художника, выполнена маслом, размер 40 на 40 сантиметров. Стоимость картины 50 000 рублей.
  • Картина «Коронавирус» от петербургского художника продается уже за 10 миллионов рублей. Автор обещает, что все деньги пойдут на благотворительность.
  • Пищевые добавки от коронавируса.
  • Растения от коронавируса за 3000 рублей, говорят, что вырабатывает чистый воздух, который убивает вирусы. Растение специально выведено в Голландии. В объявлении указано, чтобы защитить себя от коронавируса необходимо дышать воздухом, который выделяет растение, как минимум 3 часа в день.
  • Чеснок от коронавируса от знахаря. Стоимость 350 рублей за килограмм. Говорят, что обладает магическими свойствами.
  • Санитайзер для рук. Не какой-то, а специально против коронавируса, без него вообще не обойтись.
  • Швабра от коронавируса, в общем никаких специальных средств, достаточно этой чудо-швабры.
  • Оберег от коронавируса можно найти в Москве за 5 миллионов рублей, можно, кстати, приобрести в кредит. Представляет собой черно-белую скрученную ниточку.
  • Браслет от коронавируса, а заодно и от порчи в подарок. От такого сложно отказаться.

Кроме того, повышенным спросом стали пользоваться товары без кроновируса, например, квартиры, телефоны. Продаются даже значки «Вирус стоп» за 700 рублей, вакцины от коронавируса найдена на Авито, даже лекарство уже нашли и продают.

Отдельно стоит упомянуть услуги и сервисы, связанные с коронавирусом:

  • Услуги по получении и распаковке посылок из Китая, оплата осуществляется по договоренности. Люди за умеренную плату готовы рискнуть своим здоровьем, чтобы открыть ваши посылки с любимого Алиэкспресс или других магазинах Китая.
  • Человек, готовый сходить вместо вас в магазин.
  • Туры в Абхазию подальше от коронавируса.

Покупка валюты

Любую валюту обычно люди бегут покупать, как только она вырастет процентов на 10 за день, но предсказать длительность роста курса валют довольно сложно. Да и покупать стоит, когда ее стоимость на среднем значении. Фактически покупка валют это гадание на орла или решку, если принимать решения одномоментно. Гораздо выгоднее покупать в долгую, выбрав правильную стратегию. В долгосрочной перспективе нас ожидает обесценивание рубля, поэтому стоит подумать о покупке евро и долларов в одинаковом соотношении для диверсификации рисков.

Покупка недвижимости

Сейчас на рынке недвижимость наблюдается спад цен во многих странах, особенно там, где много заболевших коронавирусом, например, в Италии или Китае. Поэтому вероятнее всего можно неплохо заработать на скупке недвижимости в пострадавших странах. Вероятнее всего разница в цене покупки и продаже может доходить до 20% стоимости недвижимости.

Заработок на сайтах

Коронавирус для многих открывает новые возможности и новый опыт потребления. Например, в регионах, где объявлен карантин, увеличилось количество просмотров фильмов на приложениях телевизора или в специальных сервисах. Многие компании делают специальные скидки для онлайн-просмотров. Люди оценили новые возможности, которые гораздо удобнее поиска и скачивания фильмов в непонятном качестве. Когда ситуация нормализуется, вероятность того, что люди сохранят лояльность к сервисам довольно высока. Положительный опыт даст возможность развитию новых онлайн-сервисов. В целом выручка всех ресурсов в интернете существенно возросла за счет того, что большое количество людей проводят время дома, а, соответственно, в интернете.

Итоги

Многие люди в период карантина переходят на удаленную работу. Стоит присмотреться к формату удаленной работы, особенно тем, кто работает в отраслях экономики, где наблюдается определенная стагнация. Можно заняться созданием сайтов. Если найти трендовую тему, например, все тот же коронавирус, создать сайт на несколько страниц, заполнить его актуальной информацией и зарабатывать на просмотрах рекламы посетителями неплохие деньги.

В качестве примера можно посмотреть сайт coronavirus-monitor.ru, который был создан в начале всей этой шумихи. Собственно сам сайт ничего особенного не представляет, но благодаря трендовой теме имеет большое количество посетителей. Стоимость создания такого сайта 10-15 тысяч рублей. Каждый день сайт посещает как минимум 800 000 человек. Если взять для примера, что монетизация сайта 20 копеек, то доход в день будет 160 000 рублей. Расходы на содержание подобного сайта обойдутся в 50000-100000 в месяц.

Особого развития сайту не требуется, как таковой актуальной информации там нет. Такую популярность сайт получил благодаря тому, что был вовремя создан и стал первым сайтом по этой тематике. В месяц подобный сайт приносит порядка 5 000 000 рублей, если паника вокруг коронавируса будет возрастать, то доходы могут быть и 5, и 20 миллионов в месяц.

Сейчас будут актуальны сайты о медицинских товарах, онлайн-услугах и возможностях. Можно подумать и расширить тематику дальше. В любом случае важно отслеживать актуальную информацию и работать с темами, набирающими популярность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, это мой блог о развитии, целях и финансовой свободе. Занимаюсь онлайн проектами, путешествую по миру с семьей, развиваюсь и достигаю целей, инвестирую несколько лет в акции компаний. Лучшая благодарность ваши мысли в комментариях по данной теме! Удачи и успехов вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достижение целей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это не спам.